Política de Privacidade Say121

Antes de acessar a plataforma Say121, é importante que você leia, entenda e aceite de forma livre, inequívoca e informada estas Políticas de Privacidade.

Esta plataforma, que opera pelo website bingles.com.br e say121.com (“Website”, nominado de “Sistema”), pertencem e são operacionalizado pela BM7WEB SERVIÇOS DIGITAIS EIRELI, registrada no CNPJ sob o n.º 14.099.096/0001-00, com sede na Av. Almirante Júlio de Sá Bierrenbach, 65/421, CEP 22775-028, Rio de Janeiro/RJ.

O presente documento visa prestar informações sobre a coleta, utilização, tratamento e armazenamento dos dados pessoais fornecidos pelos Usuários Tomadores de Serviços, e está em conformidade com a Lei 12.965/2014 (Marco Civil da Internet) e com a Lei nº 13.709/18.

1.

DA DISPONIBILIZAÇÃO
O presente documento foi redigido e disponibilizado em 01/05/2019.

2.

EXPLICAÇÃO DOS TERMOS TÉCNICOS OU EM LÍNGUA ESTRANGEIRA
Abaixo estão dispostos os significados das nomenclaturas técnicas e termos na língua inglesa.
API: Sigla para Application Programming Interface entendida como conjunto de rotinas e padrões de programação para acesso a um aplicativo de software ou plataforma baseada na Web.
Criptografia: Conjunto de princípios e técnicas para cifrar a escrita, torná-la ininteligível para os que não tenham acesso às convenções combinadas.
Download: Transferência de arquivo de um determinado servidor para o computador do Usuário.
Login: É o processo que permite o acesso a um sistema informático, controlado por meio de identificação e autenticação do Usuário pelas credenciais fornecidas por esse mesmo internauta.
Online: Termo da língua inglesa cujo significado literal é “em linha”. É habitualmente usado para designar que um determinado Usuário da internet ou de outra rede de computadores está conectado à rede.
Upload: Enviar uma informação, geralmente um arquivo, para um servidor remoto.
Usuário: Pessoas jurídicas ou físicas, externas ao sistema, que usufruem do serviço prestado pela plataforma.
Vírus: Software malicioso que infecta sistemas e computadores, com objetivo de causar algum dano, faz cópias de si mesmo e tenta se espalhar para outros computadores, utilizando-se de diversos meios.

3.

PRIVACIDADE DO USUÁRIO

a.

Ao se inscrever na plataforma como Usuário Aluno ou Prestador de Serviços, você está ciente que algumas informações pessoais serão coletadas, utilizadas, tratadas e armazenadas pelo Say121. As regras sobre a coleta, o tratamento, o armazenamento, o compartilhamento e o uso de todas as suas informações obtidas por meio do Say121 e parceiros estão estabelecidas nesta Política de Privacidade.

b.

Proteger sua privacidade é muito importante para nós. Suas senhas, dados e informações são armazenadas por meio de servidores DigitalOcean que tem grande capacidade de segurança, armazenamento e são reconhecidos no mercado pelos ótimos serviços prestados.

c.

O Say121 considera a segurança das suas informações primordiais para o ótimo funcionamento da plataforma e para a segurança dos usuários, portanto implementa as melhores práticas para mantê-las protegidas.

d.

O Say121 poderá coletar, armazenar e utilizar informações dos usuários por meio de outras plataformas, como por exemplo fotos, páginas curtidas, publicações passadas, nome, e-mail, páginas curtas, profissão, lista de amigos entre outros dados ao se registrar na plataforma através de mídias sociais como Facebook, Linkedin, Twitter, Google+ e outras mídias sociais.

e.

Os servidores utilizados pela Say121 estão localizados nos Estados Unidos da América, munidos de mecanismos aptos a assegurar a segurança de seus dados. Dando aceite a estas políticas, o Usuário se declara ciente e de acordo com a transferência internacional de dados.

4.

COLETA DE DADOS

a.

Informações fornecidas pelos Usuários Tomadores de Serviço: O Say121 solicita as seguintes informações de identificação para o funcionamento da plataforma: nome, CPF, telefone, Endereço, E-mail, Data de Nascimento, nível de fluência de inglês e motivação do aprendizado Matrícula de Sócio em estabelecimentos cadastrados no Say121 (em caso de usufruir dos serviços de forma gratuita), e dados bancários (em caso de desativação de conta, e estorno do valor depositado em carteira na plataforma).

b.

Informações que coletamos de forma indireta: Conforme art. 7, IX, da lLei 13.709/18, colocamos cookies em seus dispositivos para fins de segurança, para nos dizer se você já visitou os sites antes, para se lembrar de suas preferências de idioma, se você é novo visitante ou para facilitar a navegação no site de outra forma, e para personalizar a sua experiência ao visitar nossos sites. Servem ainda para coletar informações técnicas e de navegação, como o tipo de navegador, o tempo gasto em nossos sites, páginas visitadas, também para personalizar a sua experiência o acesso ao site poderá ser monitorado, capturando dados de navegação como links clicados e páginas visitadas.

c.

Histórico de contato: O Say121 pode armazenar informações a respeito de todas as interações já realizadas entre os Usuários por meio da plataforma, como mensagens, e-mails enviados pelo Usuário para a B.INGLÊS, assim como e-mails enviados pela B.INGLÊS para o Usuário, e upload de arquivos, assim como histórico de conversas pelo Chat.

5.

FINALIDADES DO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

a.

Ao aceitar o presente termo, o Usuário compreende que a coleta e tratamento dos dados pessoais abaixo são necessários para a execução do contrato com a Say121, com base no (Art. 7º, II, e IX da Lei nº 13.709/2018). conforme informações apresentadas a seguir:

i.

Dos Usuários Tomadores de Serviços:

1.

Nome e CPF, e data de nascimento: São utilizados para identificar o Usuário, assim como para Cadastro de Cliente com Contrato e seu respectivo pagamento.

2.

Telefone e Endereço: Usado para contato com o Usuário em caso de necessidade e para acompanhamento, assim como para cadastro do Usuário final com contrato e seu respectivo pagamento. Também utilizados para contato a fim de negociação e finalização do processo de vendas.

3.

E-mail: É utilizado pelo Say121 para cadastro, como meio de autenticação. Também pode ser usado para comunicação, acompanhamento e envio de e-mails promocionais. No entanto, o Usuário poderá cancelar a assinatura a qualquer momento, clicando no link disponibilizado para esse fim, ao final da mensagem eletrônica.

4.

Nível de Inglês e motivação da aprendizagem, e disponibilidade de horários: É utilizado a fim de melhorar a experiência do usuário, indicando para um prestador de serviço adequado, assim como a realização de aulas nos horários indicados.

6.

COMPARTILHAMENTO DAS INFORMAÇÕES PESSOAIS DOS USUÁRIOS

a.

Poderão ter acesso às informações pessoais dos Usuários apenas funcionários, prepostos e sócios do Say121 ou pessoas estritamente necessárias para a prestação do serviço.

b.

O Say121 poderá compartilhar com terceiros os dados pessoais do Usuário com as parceiras Smart Services Tecnologia Ltda. e a outras plataformas da BM7WEB, Say121, para fins de envio de emails promocionais.

i.

Caso o Usuário não concorde com o compartilhamento poderá manifestar sua divergência por meio do e-mail especificado do item 13 desses termos, sem prejuízo da manutenção de sua conta.

c.

O Say121 poderá compartilhar os dados do Usuário Tomador de Serviços com o Usuário Prestador de Serviços, com a finalidade de facilitar a prestação de serviço contratada através da plataforma, com base no Art. 7º, II, da Lei nº 13.709/2018.

d.

Além disso, poderão ter acesso aos dados pessoais os operadores de dados, Digital Ocean, uma vez que os dados pessoais ficam armazenados em seus servidores e Iugu, uma vez que a empresa é responsável pelas transações financeiras da Say121. Esclarece-se que tais operadores não possuem autorização para fazer nenhum outro tipo de tratamento, a não ser os aqui descritos.

7.

CANCELAMENTO DA PLATAFORMA, DE CONTAS DE ACESSO E EXCLUSÃO DE DADOS

a.

Cancelamento de cadastro pelo Say121: O Say121 poderá, a seu exclusivo critério, bloquear, restringir, desabilitar ou impedir o acesso de qualquer Usuário à plataforma sempre que for detectada uma conduta inadequada.

b.

Cancelamento de cadastro pelo Usuário: Em respeito à lei de proteção de dados, os Usuários, caso queiram, poderão solicitar diretamente o cancelamento da conta (login) pelos meios de comunicação indicados na cláusula "Contato".

c.

Exclusão de dados: No momento do cancelamento da conta, quando finda a finalidade de tratamento de dados ou diante de solicitação, o Usuário terá todos os seus dados pessoais deletados imediatamente e permanentemente da plataforma.

8.

DOS DIREITOS DO USUÁRIO E TITULAR DOS DADOS PESSOAIS

a.

O titular dos dados pessoais (Usuário) tem direito a obter do Say121, em relação aos dados por ela tratados, a qualquer momento e mediante requisição:

i.

Confirmação da existência de tratamento de dados;

ii.

Acesso aos dados;

iii.

Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

iv.

Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei 13.709/2018;

v.

Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa e observados os segredos comercial e industrial;

vi.

Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas na Lei 13.709/2018;

vii.

Informação das entidades públicas e privadas com as quais o B.INGLÊS realizou uso compartilhado de dados;

viii.

Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

ix.

Revogação do consentimento.

9.

SEGURANÇA

O Say121 tem o compromisso de preservar a estabilidade, segurança e funcionalidade da rede, por meio de medidas técnicas compatíveis com os padrões internacionais e pelo estímulo ao uso de boas práticas. Todavia nenhum serviço disponível na internet possui total garantia contra invasões ilegais. Em casos em que terceiros não autorizados invadam o sistema de forma ilícita, a Say121 não se responsabiliza pelos danos por eles causados.
10.

ALTERAÇÕES DAS POLÍTICAS DE PRIVACIDADE

a.

O Say121 poderá unilateralmente revisar, aprimorar, modificar e/ou atualizar, a qualquer momento, qualquer cláusula ou disposição contidas nestas Políticas de Privacidade ou nos Termos e Condições de Uso.

b.

A versão atualizada valerá para o uso do site realizado a partir de sua divulgação pelo Say121.

c.

A continuidade de acesso ou utilização do site/plataforma, depois da divulgação e do aceite das modificações, confirmará a vigência dos novos Termos e Condições de Uso ou das novas Políticas de Privacidade pelos usuários.

d.

Caso o Usuário não esteja de acordo com a alteração, poderá rescindir seu vínculo com o Say121, bastando nos informar da não concordância através de email ou telefone. Essa rescisão não eximirá, no entanto, o Usuário de cumprir com todas as obrigações assumidas sob as versões precedentes das Políticas de Privacidade e dos Termos e Condições de Uso.

11.

LEI APLICÁVEL E FORO DE ELEIÇÃO

a.

O site é controlado, operado e administrado pela BM7WEB na cidade de Rio de Janeiro, RJ, Brasil, podendo ser acessado por qualquer dispositivo conectado à Internet, independentemente de sua localização geográfica.

b.

Em vista das diferenças que podem existir entre as legislações locais e nacionais, ao acessar o site, o usuário concorda que a legislação aplicável para fins destes Termos e Condições de Uso será aquela vigente na República Federativa do Brasil.

c.

A Say121 e o Usuário concordam que o Foro da Comarca do Rio de Janeiro, RJ, será o único competente para dirimir qualquer questão ou controvérsia oriunda ou resultante do uso do site, renunciando expressamente a qualquer outro, por mais privilegiado que seja, ou venha a ser.

12.

CONTATO

a.

Say121 disponibiliza os seguintes canais de atendimento para receber todas as comunicações que o usuário desejar fazer:

i.

Pelos telefones: (21) 3500-0441, de Segunda à Sexta, das 09:00 às 19:00, exceto feriados.

i.

Por e-mail para o endereço eletrônico:

b.

Todas as solicitações devem sempre estar acompanhadas das informações de contato do usuário, para que possamos finalizar o atendimento.

c.

Os clientes receberão a confirmação de recebimento do contato e o Say121 terá até 02 (dois) dias úteis para retorná-los. Além disso, os Termos e Condições de Uso e Políticas de Privacidade podem ser consultados a qualquer tempo, de forma online.